03-11-2014 16:12

Если Путин не создаст "Новороссию", толпа его снесет, - Закаев

Лидер чеченских сепаратистов, глава правительства Чеченской республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев считает, что в случае захвата Украины, следующими в планах российского президента Владимира Путина станут страны Балтии.

Такое мнение высказал Закаев, считающийся одним из врагов президента РФ.

По словам политика, если Путин захватит Украину, то следующей в его захватнических планах станет Прибалтика.

Сейчас здесь на Западе поняли, каким будет следующий шаг Путина и начали укреплять НАТО. На самом деле, на Западе для себя четко определили, что следующие попытки агрессии России будут именно там, — сказал Закаев.

Он также предполагает, что Путин уйдет с поста, если не одержит победу в Украине.

Уже принято решение сократить его (Путина) срок (на посту) - это произойдет в ближайшем будущем. Ключ к решению - в Украине. Если Путин там не победит, то он должен будет уйти под давлением уже не внешнего фактора, а внутреннего. Если он (Путин) не создаст "Новороссию", то толпа, которой он обещал создать "Новороссию", его же и снесет, — сказал Закаев.

Если Запад позволит ему создать эту "Новороссию", то пока он жив, он там и будет сидеть. Если не позволит - то это вопрос ближайшего времени пребывания на посту президента, — сказал Закаев.

Ранее Борислав Береза назвал дату начала наступления террористов. Новый виток противостояния на востоке Украины может начаться уже через 10 дней.

По заявлению постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова Евросоюзу стоило бы приветствовать прошедшие в ЛНР и ДНР выборы, если он искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании конфликта на востоке Украины.