16-10-2014 16:46

Среди задержанных за беспорядки под Радой сын мажоритарщика от «Свободы»

Среди задержанных за силовую акцию под стенами Рады оказался сын кандидата в нардепы от «Свободы».

Этот колоритный парень «засветился» на многих фотографиях с места событий. Он был в яркой зеленой курточке и агрессивно бросался на милиционеров с цепью.

Как сообщил на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков,  «керасавчик в зеленой майке, который бил милиционеров под Верховной Радой цепью, задержан полчаса назад.

«Он сын мажоритарщика от «Свободы», - заявил глава МВД.

Задержанный - житель Житомира Виктор Захарчук, 1996 года рождения. Его отец Александр Захарчук является кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу 65 от партии ВО «Свобода».

Вместе с ним задержан другой участник беспорядков - Олесь Вахний. По данным «Википедии», он является одним из лидеров украинских скинхедов.

Остальные 18 задержанных участников драк под Радой, по словам Авакова, "выпущены за отсутствием доказательств".

Напомним, что 14 октября, под стенами Верховной Рады провокаторы попытались сорвать голосование важных законов. Группа людей в балаклавах попыталась прорваться в здание парламента. Когда им это не удалось, пикетчики  устроили драку с правоохранителями, начали бить окна. При этом в ход шли дубинки, петарды, коктейли Молотова и дымовые шашки.  От этих незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции.

Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения под стенами Верховной Рады неудачной попыткой открыть второй фронт в Украине.