15-10-2014 09:36

Вчерашние беспорядки под Радой – это Пиар на Крови, – Геращенко. ВИДЕО

На видео, снятом журналистами радио Свобода ясно видно всю искусственность и заказушность вчерашних провокаций у Верховной Рады.

Об этом написал в своем facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Группы провокаторов воспользовались официальным заявлением на митинг поданных одной из парламентских партий, и организовали попытку совершенно не обоснованного нападения на высший законодательный орган страны, – констатирует он.

«Не хочу быть обвиненным в заангажированости, но уверен что вся прогрессивная общественность уже проанализировала аккаунты особо радикальных пользователей соцсетей и определила, кто из политиков сегодня захотел устроить себе Пиар на крови», – отмечает Геращенко.

Кроме того он подчеркнул, что все вчерашние провокации в кратчайшие сроки будут расследованы, а виновные наказаны.

Министр внутренних до Арсен Аваков поставил задачу в кратчайшие сроки расследовать все эпизоды хулиганских выходок у Верховной рады и дать им юридическую оценку направив материалы в суд. Также МВД проводит расследование на предмет того, кто стоял за спинами молодчиков в балаклавах и финансировал сегодняшний вандализм и провокации у Верховной Рады, – констатирует он.

Ссылаясь на видео заснятое журналистами радио Свобода он говорит: «Можно увидеть уникальные кадры как Таня Черновол защищает сотрудников милиции от нападений провокаторов. При злочинной владе Януковича было все ровно наоборот - милиционеров нужно было защищать от Тани».

При этом он подчеркивает, что запланированные на вчерашний день акции прошли без происшествий, а организаторы сами обеспечивали порядок во время их проведения.

В Киеве и чуть раньше в Харькове закончился марш в честь героев ОУН-УПА организованный организацией "Патриот Украины", бойцами батальона "Азов" находящимися на побывке в Киеве, представителями Правого Сектора и другими патриотическими организациями. План этого мероприятия был заранее согласован с УВД Киева и Харькова и прошел без единого проишествия в обоих городах! Напротив ребята из "Патриота Украины" и Правого сектора самостоятельно поддерживали порядок в своих рядах, а потенциальных правонарушителей сразу же передавали в руки представителей правопорядка. Это пример того, что граждане Украины которые хотят законно использовать свое право на свободу собраний - то они могут мирно согласовав свои планы провести такое собрание, митинг, пикет. Потому, что почтить память погибших героев это одно, а когда это Пиар на крови организованный отдельными особо Радикальными политическими силами - это совершенно другое, – констатирует он.

В заключение он говорит о том, что «МВД сделало выводы из сегодняшнего дня и будет и в дальнейшем жестко, но в рамках закона реагировать на попытку организовывать массовых беспорядков».

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко считает вчерашние столкновения под стенами Верховной Рады неудачной попыткой открыть второй фронт в Украине.

Как сообщалось ранее, вчера пикетчики под Верховной Радой устроили драку с правоохранителями, разбили окно в здании. При этом в ход шли дубинки, петарды, коктейли Молотова и дымовые шашки.