14-10-2014 13:38

В Киевской области «Мерседес» перевозил арсенал оружия

На автодороге Киев-Харьков сотрудники ГАИ  задержали водителя, который на «Мерседес-Бенц-210» перевозил целый арсенал оружия.

Как сообщают в ГАИ,  на стационарном посту «Березань»на автодороге Киев-Харьков был остановлен автомобиль «Мерседес-Бенц-210» под управлением 55-летнего жителя Житомирской области, в салоне которого были обнаружены гранаты, патроны к автомату Калашникова и сигнальные ракеты.

Напомним, что ранее на Житомирщине работники ГАИ также задержали автомобиль, перевозивший спецсредства и патроны.

«Во время осмотра транспортного средства и личных вещей граждан правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним. В частности, одну боевую гранату было найдено в дамской сумочке пассажирки. Также в машине был обнаружен магазин и 150 патронов к автомату АКСУ-74 и 5 сигнальных ракет», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Кроме водителя, в салоне автомобиля находились пятеро мужчин и женщина.

По данному факту следственным отделом Березанского горотдела милиции открыто уголовное производство ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Ранее в Киеве у торговцев оружием было изъято значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, несколько видов пистолетов, более 4 тыс. патронов к огнестрельному оружию различных калибров. Клиентов преступники подыскивали среди знатоков огнестрельного оружия, а перевозили свой опасный «товар» по территории столицы и области на престижных автомобилях иностранного производства.