09-10-2014 11:22

На Саур-Могиле российские курсанты сдавали экзамен, – Минобороны

Курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища (Россия) сдавали экзамен, обстреливая позиции украинских сил АТО на Саур-Могиле.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены, - сообщил Данилюк.

Россия окончательно превращается в Северную Корею, - сообщил Данилюк.

Саур-Могила - мемориал советским воинам, разрушенный российскими боевиками.

Напомним, контроль над Саур-Могилой силы АТО взяли 28 июля, благодаря это победе удалось открыть коридор для поставки всего необходимого частям, которые не допускали перехода через границу новых партий оружия и наемников из России.

С того времени террористы постоянно пытаются вернуть под свой контроль высоту, с которой постоянно обстреливали позиции АТО.

7 августа части украинской армии задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, после трехдневного боя вышли на соединение с основными силами АТО в районе Саур-Могилы и Амвросиевки. В течение этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и успешно прорывали позиции террористов.

28 августа в ходе ожесточенных боев террористы  захватили стратегическую высоту Саур-Могила.