08-10-2014 08:34

ДНРовцы хотят перенести выборы на 9 ноября

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует перенести выборы депутатов так называемых Верховного совета и главы республики.

Мы действительно синхронно с коллегами из самопровозглашенной Луганской народной республики планируем перенести дату выборов на 9 ноября. Это связано с необходимостью выравнивания гуманитарной ситуации. Восстановительные работы ко 2 ноября окончательно завершить мы не сможем, – сообщил первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Ранее Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Луганской народной республики обратилась к парламенту ЛНР с просьбой перенести дату выборов со 2 на также 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках.

При этом, якобы, обращение ЦИК ЛНР согласовано совместно с ЦИК ДНР.

Напомним, ранее предполагалось, что выборы в Верховный совет самопровоглашенной Донецкой народной республики пройдут 2 ноября.

Как известно, 16 сентября Верховная Рада проголосовала законопроекты об особом порядке самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой области и об амнистии.

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы состоятся 7 декабря 2014 года.