03-10-2014 13:10

Ректор Одесской юракадемии отстранен от должности - заставлял студентов агитировать за Кивалова

Ректор Одесской юридической академии Владимир Завальнюк отстранен от должности.

Такой приказ издал министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Причина - ректор заставлял студентов агитировать за кандидата в народные депутаты, президента университета Сергея Кивалова.

"Вчера я отстранил от выполнения обязанностей ректора Одесской юридической академии, поскольку поступает много сигналов и жалоб, что университет, в первую очередь, студенты, мобилизованы на поддержку президента университета Сергея Кивалова",
- рассказал С.Квит в ходе круглого стола в пятницу в Киеве.

Министр возмущен тем фактом, что студенты вместо учебы агитируют по всей Одессе за С.Кивалова, который баллотируется по 135 округу.

У нас есть видео, фотографии, различные обращения. По этому, до выяснения всех обстоятельств я отстранил ректора от выполнения обязанностей, - подчеркнул С.Квит.

Напомним,что уже в феврале появилась информация, будто личный юрист сбежавшего президента Сергей Кивалов, которого в народе давно нарекли именами Кидалов и Пидрахуй, смог договориться с представителем новой власти.

А в июне СМИ писали, что апологет режима Януковича уже "решил вопрос" с Порошенко и продолжит "курировать" судебную власть уже в команде нового президента