30-09-2014 09:43

Мировые цены на нефть растут на статистике из Китая

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов вторника на фоне статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.45 по Киеву цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil прибавляла 0,4% – до 97,39 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,29% – до 94,76 доллара за баррель.

Ранее во вторник банк HSBC опубликовал данные по индексу деловой активности (PMI) в области промышленного производства КНР. Сентябрьский показатель, по окончательной оценке составил 50,2 пункта, не изменившись по сравнению с показателем августа. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже – на ее спад.

Мы ожидаем, что рост цен на WTI потеряет импульс на фоне более слабой, чем ожидалось, статистики по индексу деловой активности в промышленном производстве Китая, – считает аналитик в Phillip Futures Хоуви Ли.

Наряду с этим напомним, что сирийские экстремисты прекратили добычу нефти из-за действий антитеррористического альянса. В частности, террористы остановили промысел на шести скважинах в провинции Дейр-эз-Зор.

Кроме того мы уже писали, что санкции и дешевая нефть вновь обвалили рубль.