29-09-2014 13:43

В Украине могут приостановить аттестацию учебных заведений

Минобразования рекомендует приостановить госаттестацию и рейтинговое оценивание учебных заведений.

Как сообщается на сайте ведомства, обговорится в письме МОН, адресованном органам управления образованием областных, районных, городских государственных администраций.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со статьей 31 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», рекомендуем приостановить проведение государственной аттестации дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведений, их объединений (комплексов), а также рейтинговое оценивание общеобразовательных учебных заведений, – говорится в письме Министерства образования и науки в органы управления образованием областных, районных, городских государственных администраций.

Рекомендация вызвана необходимостью модернизации содержания государственной аттестации учебных заведений, а также рейтинговой оценки школ.

По информации Минобразования, сейчас рабочей группой МОН, Государственной инспекции учебных заведений и при участии широкого круга работников сферы образования и науки проводится работа над новой редакцией соответствующего порядка государственной аттестации учебных заведений.

Также, в Министерстве образования информируют, что в целях дебюрократизации образования, в частности для прекращения практики создания и вымогательства дополнительной, не предусмотренной законодательством Украины, отчетности и документов, ведомством будут внесены соответствующие изменения в существующие нормативно-правовых актов, регулируют вопрос рейтинговой оценки общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине считают, что распоряжение об объединении харьковских агроуниверситетов было инициировано предыдущей властью с целью завладения недвижимостью и землями университетов.

Кроме того, примечательно, что донбасские террористы не имеют ничего святого. Так мы уже писали, что вооруженные террористы разграбили помещение военной кафедры Донецкого национального технического университета.