18-09-2014 08:43

Наших парней обливают бензином и поджигают, – фельдшер "Айдара". ВИДЕО

Военные и гражданские, которым посчастливилось вырваться из плена пророссийских боевиков, рассказывают о многочисленных фактах пыток.

Как сообщает Радио Свобода, медики, которые работают в зоне боевых действий, тоже подтверждают, что на оккупированных территориях совершаются зверства.

Эмма, фельдшер батальона "Айдар", каждый раз после гибели ребят отправляется в морги Луганщины, чтобы опознать тела погибших, показала множество фото с телами бойцов батальона «Айдар», на которых имеются следы пыток.

По ее словам, это сделали пророссийские боевики.

Отметим, ранее в отчете миссии наблюдателей ООН говорилось, что пророссийские боевики в Украине виновны в убийствах, похищениях и пытках.

Напомним, террористы в День независимости Украины 24 августа провели по центру Донецка пленных украинских военных. Под конвоем вооруженных людей их провели по центальной улице Донецка – от здания драмтеатра до отеля Донбасс Палас. При этом в самопровозглашенной ДНР ранее заявили, что "парад" планировался по аналогии с Великой Отечественной войной, когда по Москве провели пленных немцев.

При этом заместитель директора Международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер заявила, что "марш" украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства".